Д. (d_kuzmina) wrote in everyday_i_show,




По заданию агенства Магнум девять именитых фотографов (Ева Арнольд, Корнелл Капа, Анри Картье-Брессон, Брюс Дэвидсон, Эллиотт Эрвитт, Эрнст Хаас, Эрих Хартманн, Инге Морат и Деннис Сток) создали потрясающую серию фотографий под названием 'The Misfits'.
Работая на съемочной площадке одноименного фильма режиссера Джона Хьюстона, фотографы получили полный доступ к звёздам кино. На площадку фотокорреспонденты приезжали парами, сменяя друг друга каждые две недели. В итоге и был издан альбом, целиком и полностью посвященный съёмкам кинокартины.
Портреты Кларка Гейбла, Мэрилин Монро и Монтгомери Клифта (одних из наиболее востребованных и знаменитых голливудских актеров того времени) полны естественности и невероятно реалистичного драматизма, и это запросто позволяет оценить профессионализм обеих 'команд', что по разные стороны камеры.
К слову, для Гейбла роль в 'Неприкаянных' стала последней в его актерской карьере, он скончался от сердечного приступа за несколько дней до окончания работы над фильмом. В творческой биографии Мэрилин Монро лента также стала финальной. Официально последнюю роль Монро сыграла в фильме 'Что-то должно случиться', но он так и не был доснят.






























































































Tags: behind the scenes, portraits, vintage photography
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments