Д. (d_kuzmina ) wrote in everyday_i_show ,

photos by Veronique Vial



Tatjana Patitz

Предисловие, написанное актрисой и фотографом Дженнифер Билз:

'Фотографироваться не так уж и просто, нам не всегда хочется выставлять себя на показ. По правде говоря, мы надеемся на то, что фотограф увидит нас такими, какими мы видим себя сами. Но ранним утром, когда мы возвращаемся в реальный мир, эта возможность кажется наиболее сомнительной. Хотим ли мы быть запечатленными, такими какие мы есть, возвращаясь из очень личного места - сна?

Я была счастлива, когда Вероник предложила мне участвовать в проекте "Женщины до 10 утра". Я только что вышла замуж и съемка выпадала на один из дней моего медового месяца. Помимо того, что фотографироваться нужно было до 10 утра, Вероник так же не хотела использовать ассистентов, гримеров, парикмахеров и всех прочих, что обычно окружают публичную персону подобно Великой Китайской Стене. Звучит захватывающе и в то же время - страшно. Хочу ли я являть себя публике? Все же, я согласилась, в надежде на то, что проект сможет развенчать иллюзии, созданные популярными журналами.

Ночью перед съемкой я не могла заснуть. Я не люблю фотографироваться, но я очень люблю фотографию. Иногда, когда я вижу хороший снимок, я фактически ощущаю ее сладкий вкус на своем языке. И так, не способная заснуть, я предвкушала встречу с фотографом, предпочитавшем правду вымыслу. Какой она будет? Будет ли она жадной охотницей или тихоней? Я лишь знала, что она француженка и отважная.

Я не помню во сколько она должна была прийти, но я встала в 6. Обычно я жаворонок, но не настолько. И так - я ждала. И ждала. Как на первом свидании. Помнится, мой кот Пушкин ждал со мной. Муж спал. Я достала камеру и сняла их, потом сделала несколько автопортретов в фате. Ее все нет. В итоге, я одела тренировочный костюм и пошла в спортзал бегать. Я бежала. Бежала еще. И еще. Мне нравится бегать, но не настолько.
Вспотевшая, выходя из спортзала, я сталкиваюсь с красоткой с длинными темными волосами, камерой и чувством спокойствия, которое обычно присуще лишь персидским кошкам. Я почувствовала облегчение. Доверие родилось тут же.
Съемка заняла около получаса. Я приняла душ, переоделась и вернулась в кровать. Моя фата лежала рядом и Вероник предложила сфотографироваться в ней. Я согласилась, ведь это было моей жизнью на тот момент, моя свадьба, мое удовлетворение было тем, к чему я вернулась проснувшись. Единственное, чего не может передать эта замечательная фотография - так это запах, как удивительно моя любовь пахнет утром.

Как мы готовимся к тому, что бы начать свой день? Как мы готовимся к жизни? Мы состоим из этих маленьких ритуалов, они делают нас самими собой. Я люблю рассматривать мелкие детали, самое незначительное движение - старый воздушный шар на кушетке, как кто-то держит свою чашку или моет голову. Это напоминает мне слова режиссера Карла Франклина, он сказал мне: "Камера заботливо интересуется всем вокруг. Камера интересуется тобой". Итак, Вероник Виаль, заботливо интересующейся всем вокруг, удается снова и снова находить правду в выдумке.'



Jennifer Beals


Frédérique van der Wal


Ione Skye


Lisa Marie


Peri Gilpin


Tim Roth


Mia Kirshner


Mia Kirshner


Jeremy Piven


Stephanie Smith


Eileen Ryan


Patricia Arquette


Patricia Arquette


Rosanna Arquette


Jackie Chan


Gary Oldman


Georgina Cates


Daniela Rotelli


Helena Christensen


Helena Christensen


Ann Cusack


Sigourney Weaver


Sigourney Weaver


James Franco


James Franco


Milla Jovovich


Milla Jovovich


Demi Moore


Demi, Virginia and Ray


Ethan Embry


Anthony Head


Reese Witherspoon


Winona Ryder


Daryl Hannah


Daryl Hannah


Laetitia Casta


Laetitia Casta


Laetitia Casta


Patrick Bauchau


Naomi Campbell


Kiefer Sutherland


Donita Sparks


Dermot Mulroney


Sofia Coppola


Til Schweiger


Julie Delpy


Amanda de Cadenet


Gina Gershon


Becky Johnston


Alexandra Stewart


Jenny Shimizu


Jenny Shimizu


Karl Lagerfeld


Julianne Moore


Emma Thompson


J. Alexander


Julia Stiles


Arielle Dombasle


Denise Richards


Gabrielle Reece


Diana Burton


Matthew Lillard


Michael Rapaport


Angelina Jolie


Christopher Potter


Vin Diesel


Esai Morales


Eva Ionesco


Angie Everhart


Janice Dickinson


Emma Sjöberg


Emma Sjöberg


Claire Forlani


Marco Leonardi


Laura Harring


Robin Tunney


Jale Arıkan


Dyan Cannon


Brendan Fraser


Salma Hayek


Nim Kim


Olivia Williams


Jeff Goldblum


Myrtille Blewaque


Valli O'Reilly


Daphne Zuniga


Uschi Obermaier


Sarah Jane Wylde


Sophia and Tess Medina


Scott Glenn


Maxine Bahns


Maxine Bahns


Robert Duncan McNeill


Elle Macpherson

Tags: photo project, portraits
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments