photos by Colita



Barcelona, 1969

Под катом серия снимков каталонского фотографа Изабель Стевы Эрнандес, известной также под псевдонимом Колита. Начав профессиональную карьеру со съемок местных танцевальных представлений, ей впоследствии удалось стать одной из наиболее примечательных испанских документалисток своего времени. Последовательница и ученица Франсеска Катала-Роки, она в своей каждодневной работе придерживается его негласных правил - фотографии Колиты искренны, ироничны, верны и всецело посвящены своему народу.
Collapse )

photos by Ilse Ruppert



Dennis Hopper

Под катом серия снимков немецкого фотографа Ильзе Рупперт, которая в 80-ых годах прошлого века снимала портреты местных и гастролирующих деятелей искусства, параллельно документируя жизнь берлинской панк сцены.
Collapse )

photos by Jack Garofalo



Джек Гарофало, штатный фотограф новостного еженедельника Paris Match, летом 1970-го года провел несколько недель в американском Гарлеме, документируя изменения общественных настроений района. За предшествующее десятилетие, в разгар массовых бунтов, многие местные жители, имевшие такую возможность, старались перебраться в окрестные районы с более развитой и благополучной инфраструктурой. Тем не менее, жизнь продолжалась и люди оставшиеся здесь по нужде или же по собственному желанию, не смотря на все имеющиеся трудности, превратили это место в одну из самых самобытных и ярких точек на карте Нью-Йорка того времени.
Collapse )